IMG_7565    IMG_7562

Pada Senin, 28 Maret 2016. Pusat Pengembangan Sistem Pembelajaran (PPSP) LPPMP UNS bekerjasama dengan BPSDM Kementerian Perhubungan menyelenggarakan kegiatan Peningkatan keterampilan Teknik Instruksional- Applied Approach (PEKERTI-AA). Kegiatan yang dibuka oleh Sekretaris LPPMP Dr. Sarwanto, M.Pd. pagi ini dilanjutkan dengan sesi overview program dan sesi-sesi pelatihan selanjutnya, yang dijadwalkan selama 7 hari sesuai dengan jadwal yang sudah ditentukan, yaitu tanggal 28 Maret- 3 April 2016.

IMG_7570    IMG_7564

Pelatihan ini diikuti oleh dosen-dosen dari sekolah tinggi di lingkungan kementerian perhubungan. Dalam pelatihan ini peserta diberi pengetahuan tentang materi tentang pembelajaran yang efektif.Dalam kegiatan ini peserta juga diberi kesempatan untuk melatih kemampuan mengajarnya dengan mikroteaching. Diharapkan dengan pelatihan ini peserta mampu mengembangkan dan memberikan kemudahan dalam melaksanakan pembelajarannya di instansi masing-masing.