Kegiatan Workshop Penyusunan Buku Ajar Berbasis Penelitian dan Pengabdian pada Masyarakat diselenggarakan oleh Pusat Pengembangan dan Pengelolaan Mata Kuliah Umum (P3MKU) Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LPPMP) Universitas Sebelas Maret pada tanggal 4 Oktober 2021 melalui fasilitas Zoom Cloud Meetings dengan dihadiri para dosen MKU UNS. Pembukaan acara dilakukan oleh Ketua LPPMP Prof. Dr. Sarwiji Suwandi, M.Pd. selaku penanggung jawab dan diawali laporan oleh Kepala Pusat P3MKU Prof. Dr. Asri Laksmi Riani, M.S. acara workshop dengan mengundang pakar pada bidangnya Prof. Wawan Dhewanto, S.T, M.Sc., Ph.D. dari Institut Teknologi Bandung, Bandung selaku Pembicara dari luar UNS, dan sebagai Pembicara dari UNS adalah Dr. Kundharu Saddhono, S.S., M.Hum. Selaku moderator adalah Nur Rahmi Akbarini, S.Pd., M.Pd.