Kegiatan FGD Pembentukan UNS Rumah Bela Negara diselenggarakan oleh Pusat Pengembangan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (PPMBKM) Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LPPMP) Universitas Sebelas Maret pada tanggal 10 November 2022 bertempat di UNS Inn.

Kegiatan diawali laporan oleh Kepala Sekretaris LPPMP UNS Dr. Yudho Taruno Muryanto, S.H., M.Hum. dilanjutkan Pembukaan dan sambutan oleh Wakil Rektor Akademik dan Kemahasiswaan UNS Prof. Dr. Ir. Ahmad Yunus, M.S.

Acara ini mengundang Pembicara sesuai bidangnya yaitu:

1. Dr. Hassan Suryono, S.H., M.H., M.Pd. Judul: Integrasi Nilai-nilai Bela Negara dalam Mata Kuliah Umum

2. Dr. Agus Mukholid, M.Pd Judul: Integrasi Nilai-nilai Bela Negara dalam MBKM dan Kegiatan Kemahasiswaan

3. Dr. Meti Indrowati, S.Si., M.Si. Judul: Internalisasi Nilai-nilai Bela Negara dalam Pencegahan Kekerasan Seksual

Selaku moderator adalah Budi Legowo, S.Si.,M.Si.