Kegiatan Webinar Nasional dengan tema  ” Strategi Pengembangan Pendidikan dan Inovasi Pembelajaran untuk Mewujudkan Pendidikan Berkualitas ” – terselenggara dalam rangka rangkaian kegiatan “Dies Natalis UNS ke-46.

Pelaksanaan Webinar diawali laporan wakil ketua penyelenggara Budi Legowo, S.Si., M.Si.

Pembukaan acara oleh Wakil Rektor Akademik dan Kemahasiswaan UNS Prof. Dr. Ir. Ahmad Yunus, M.S.

Pada Acara Webinar kali ini telah hadir Pembicara :

• Prof. Dr. rer. pol. Heri Kuswanto, M.Si. (Direktur Pascasarjana dan Pengembangan Akademik ITS) dengan materi Pembelajaran Elektronik dan Pengembangan Akademik,
  • Prof. Handoyo Puji Widodo, Ph.D. (King Abdul Aziz University) dengan materi Desain Pembelajaran Multiliterasi dan Multimodal, dan
  • Prof. Dr. Sarwiji Suwandi, M.Pd. (Ketua Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan Universitas Sebela Maret) dengan materi Transformasi Pendidikan Tinggi.

Selaku Moderator :

1. Dr. Yudho Taruno Muryanto, S.H.,M.Hum.,

2. Dr. Anjar Sri Ciptorukmi N.,S.H.,M.H.,

3. Dr. Sumardi, M.Hum.

Selaku Moderator Break Out Room:

• Room 1 Dr. Anjar Sri Ciptorukmi N, S.H.,M.H..
  • Room 2 Dr. Tri Murwaningsih, M.Si.
  • Room 3 Dr. Sasmini, S.H., LL.M.
  • Room 4 Dr. Sri Marmoah, S.Pd., M.Pd.