Pada tanggal 5 Oktober 2020 bertempat di UNS – Inn , Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LPPMP-UNS) –  mengadakan pembukaan – Pelatihan Peningkatan Keterampilan Dasar Teknik Instruksional(PEKERTI) dosen Politeknik Negeri Semarang .

Acara yang dipimpin oleh Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. Ir. Ahmad Yunus,  Ketua dan Sekretaris Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LPPMP) ,  Prof. Dr. SARWIJI SUWANDI, M.Pd. dan Dr. Yudho Taruno Muryanto, S.H., M.Hum.

Fasilitator/ pembicara pelatihan ini berasal dari Peergroup PPSP, LPPMP UNS. Diharapkan dengan adanya pelatihan ini dosen mampu meningkatkan ketrampilan Instruksionalnya dan dapat mengembangkan materi- materi yang telah diberikan untuk pembelajaran yang sesuai dengan kurikulum dan peraturan-peraturan di Perguruan Tinggi.