Surakarta, 4 Oktober 2024 — Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LPPMP) Universitas Sebelas Maret (UNS) dengan bangga mengumumkan kegiatan Focus Group Discussion (FGD) dan penguatan penyusunan Laporan Kinerja Program Studi (LKPS) serta Laporan Evaluasi Diri (LED) Indikator Standar Kinerja (ISK) bagi program studi yang terlibat dalam Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN PT). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Unit Akreditasi Nasional dan Internasional (UANI) LPPMP UNS.

Detail Acara:

Hari: Jumat
Tanggal: 4 Oktober 2024
Tempat: Zoom Cloud Meeting
Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat sistem penjaminan mutu pendidikan di berbagai program studi di UNS. Dalam rangka menghadapi Peraturan Menteri Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Permenristekdikti) Nomor 53 Tahun 2023, LPPMP UNS berkomitmen untuk memastikan bahwa semua program studi mencapai peringkat unggul.

Prof. Dr. Sarwanto, S.Pd., M.Si., Ketua LPPMP UNS, menyatakan, “FGD ini merupakan momen penting dalam persiapan reakreditasi dan peningkatan kualitas pendidikan di UNS. Kami berharap semua program studi dapat berkolaborasi dan berinovasi untuk mencapai standar yang lebih tinggi.”

Narasumber dalam acara ini adalah Dr. Muhammad Rohmadi, S.S., M.Hum., yang akan memberikan wawasan dan panduan mengenai penyusunan LKPS dan LED ISK.

Semoga kegiatan ini memberikan manfaat bagi seluruh prodi dan mendukung pencapaian visi dan misi UNS sebagai perguruan tinggi unggul di Indonesia.