Kegiatan Seminar Nasional Implementasi Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) Bela Negara pada Mata Kuliah Umum di UNS diselenggarakan oleh Pusat Pengembangan dan Pengelolaan Mata Kuliah Umum (P3MKU) pada Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LPPMP) Universitas Sebelas Maret pada tanggal 15 November 2022.

Acara ini bertujuan untuk menambah pengetahuan tentang Implementasi MBKM pada Pengembangan Bahan Ajar MKU dan sosialisasi MBKM kepada Mahasiswa di UNS.

Acara diawali penyampaian laporan oleh Kepala Pusat P3MKU Prof. Dr. Asri Laksmi Riani, M.S. kemudian dilanjutkan sambutan sekaligus pembukaan acara oleh Prof. Dr. Sarwiji Suwandi, M.Pd. Ketua LPPMP

Pada kegiatan seminar ini diundang pembicara secara daring Prof. Dr. Armaidy Armawi, M.Si. dari Universitas Gajah Mada (UGM) dan Pembicara dari dalam Universitas Sebelas Maret Dr. Winarno, S.Pd., M.Si..

Sebagai Moderator adalah Dr. Mohammad Muchtarom, S.Ag.,M.Si.