Kegiatan visitasi akreditasi Prodi S1 Pendidikan Kimia F.KIP UNS, dilaksanakan pada hari Senin, 8 Juli 2019, jam 08.00 di Ruang Sidang Rektor UNS dan di Prodi S1 Pendidikan Kimia FKIP UNS, dengan asesor dari BAN PT:

1. Dr. Ahmad Mudzakir, M.Si. dari Universitas Pendidikan Indonesia

2. Dr.rer.nat. Rachmat Triandi Tjahjanto dari Universitas Brawijaya

Kegiatan ini juga dihadiri oleh pimpinan universitas : Prof. Jamal Wiwoho, S.H.,M.Hum. (Rektor) Prof. Dr. Ir. Ahmad Yunus, M.S. (Wakil Rektor Bidang Akademik), Dr. Mardiyana (Dekan FKIP), Dr. Dewi Kusuma Wardani, M.Si. (Wakil Dekan Bidang Akademik FKIP), Prof. Dr. Slamet Subiyantoro, M.Si. (Wakil Dekan Bidang Keuangan dan Umum FKIP), Dr. Djono, M.Pd. (Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FKIP), Prof. Dr. Tulus Haryono, M.Ek. (Asesor Internal), Prof. Dr. Okid Parama Astirin, M.S. (Asesor Internal), Prof. Dr. Nunuk Suryani, M.Pd. (Ketua LPPMP), Dr. Yudho Taruno Muryanto, S.H., M.Hum. (Sekretaris LPPMP), Prof. Drs. Suranto, M.Sc., Ph.D. (LPPMP) Inayati, M.T. (Ka PPSMM LPPMP), Widyatmoko, S.H.,M.M. (Kepala Biro Akademik dan Administrasi Kerjasama), Triyadi Joko Purwanto, S.Si. (Kepala Bagian Akademik), Eko Mursito, S.T. ( Kepala Bagian Tu LPPMP), Prof. Sulistyo Saputro, M.Si.,Ph.D. (Dosen Prodi S1 P.Kimia) Dr. Mohammad Masykuri, M.Si. (Dosen Prodi S1 P. Kimia).