Dalam rangka memberikan dukungan kepada Program Studi pada semua fakultas di Universitas Sebelas Maret untuk mempersiapkan akreditasi yang baik, Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan telah menyelenggarakan Workshop Pengelolaan Data Penyiapan Akreditasi Eksternal pada Senin, 30 Oktober 2017.

Bertempat di Syariah Hotel Colomadu, acara ini dihadiri oleh para Kepala Prodi di lingkungan UNS. Sebagai narasumber yang membeirkan materi adalah Prof. Dr. Samsul Amar, M.Si. dari Universitas Negeri Padang yang menyampaikan materi tentang “Pengelolaan Data Dalam Menunjang Sistem Penjaminan Mutu Perguruan Tinggi”.

Narasumber kedua yakni Prof. Dr. Tulus Haryono, M.Ek. yang menyampaikan materi dengan judul “Teknik Untuk Mempersiapkan Akreditasi yang Baik”.

Narasumber terakhir adalah Prof. Drs. Suranto, M.Sc., Ph.D. yang memaparkan “Beberapa Kendala dalam mempersiapkan Akreditasi Institusi dan Prodi”