Universitas Sebelas Maret melalui Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan (LPPMP) bersama Fakultas Ekonomi dan Bisnis UNS telah menyelenggarakan kegiatan Pengembangan Jaringan Kerja Universitas dengan Mitra Kerja dan Teknkik Fund Rising Melalui Pasar Trading Forexpada Kamis, 23 November 2017 di Aula FEB UNS.

IMG-20171123-WA0010

Kegiatan ini merupakan langkah awal bagi UNS untuk menuju ke kerjasama berikutnya dengan mitra kerja, serta upaya LPPMP mewujudkan komitmen guna mengembangkan kompetensi Kewirausahaan bagi para mahasiswa di UNS.

Menghadirkan Niken Tantyo dan Tantyo Adji Sudharmono, pakar Forex Trading yang sudah berpengalaman dalam perdagangan Forex selama 20 tahun, sebagai narasumber yang memberikan pelatihan kepada para peserta yang merupakan mahasiswa perwakilan dari semua fakultas di UNS.

Setelah dibuka oleh Lukman Hakim, S.E., M.Si., Ph.D selaku Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FEB UNS, narasumber kemudian menyampaikan materi dan melakukan praktik langsung kepada para mahasiswa bagaimana cara melakukan perdagangan Forex secara online.

Acara yang dimulai pada pukul 12.00 WIB berjalan meriah dan lancar dengan antusias peserta yang sangat tinggi dalam mengikuti simulasi-simulasi yang diberikan oleh Niken Tantyo. Diskusi dan tanya jawab yang dipandu oleh Emi Indrawati, S.E. sebagai moderator berjalan cukup panjang. Setelah penyerahan cinderamata dari UNS kepada narasumber, acara ditutup pada pukul 16.00 WIB kembali oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni FEB UNS dan diakhiri dengan foto bersama para peserta.