Menanggapi kebutuhan mahasiswa terkait kompetensi mahasiswa dan Sertifikat Kompetensi Pendamping Ijazah yang perlu dituangkan dalam Standard Operating Procedures (SOP), Lembaga Pengembangan dan Penjaminan Mutu Pendidikan telah menyelengarakan Workshop Penyusunan SOP Penerbitan Sertifikat Kompetensi & Sertifikat Profesi, Penyusunan SOP Penerbitan Ijazah Transkrip SKPI pada Kamis, 12 Oktober 2017 di Kusuma Sahid Prince Hotel.

Narasumber yang dihadirkan adalah Gampang Sarwono, yakni praktisi yang direkrut oleh BPU UNS dan juga berpengalaman dalam UNS Transport Centre, menyampaikan materi dengan judul “Penyusunan SOP Penerbitan Sertifikat Kompetensi dan Sertifikat Profesi”

Narasumber kedua yakni Dr. Sarwanto S.Pd., M.Si. yang menyampaikan materi dengan judul “Penyusunan SOP Penerbitan Ijazah Transkrip SKPI”.