IMG_9069Pada Kamis, 20 Oktober 2016 Pusat Pengembangan Sistem Pembelajaran LPPMP UNS menyelenggarakan kegiatan Pelatihan Penyusunan Chapter Book & Fasilitasi Translate Buku Asing ke Indonesia.

Kegiatan ini diselenggarakan di Lor-In Hotel Solo. Peserta yang hadir dalam acara ini adalah kaprodi dan dosen-dosen di lingkungan UNS. Pelatihan ini dibuka oleh Prof. Muhammad Nizam, S.T., M.T selaku Ketua LPPMP kemudian dilanjutkan paparan materi oleh beliau tentang Internasionalisasi UNS,Kemudian disesi selanjutnya diisi oleh Prof. Rahayu Surtiati Hidayat guru besar bidang linguistik dari Universitas Indonesia.

IMG_9100Kemudian Christopher Allen Woodrich yang menjelaskan kiat-kiat dalam mentranslate buku asing ke Indonesia.

IMG_9071Banyak peserta yang tertarik untuk mentranslate buku asing ke Indonesia, banyak masukan-masukan yang diberikan untuk LPPMP kedepan dalam rangka fasilitasi buku asing ke Indonesia.